Liebe Eltern, geschätzte SchülerInnen der Zukunft!

Der Haupteinschreibetermin wurde nun für die Zeit 3.-16. Juni 2020 für alle OÖ Landesmusikschulen festgelegt.

Leider kann aufgrund der derzeitigen Bestimmungen kein Instrumentenvorstellen angeboten werden.

Auch persönliche Beratungen können derzeit nur nach tel. Voranmeldung unter 07613-2985 stattfinden.

Gerne nehmen wir auch jederzeit Ihre Anmeldung online entgegen. Verwenden sie dazu bitte das Formular unter der Beschreibung Anmelden.

In diesen Videos werden die Instrumente kurz beschrieben und die Lehrerinnen und Lehrer in den 4 Standorten dargstellt (einfach darauf klicken):

Blocklöte

Zwecks klanglicher Orientierung finden sie ausreichend Hörbeispiele auf dem You-tube Kanal des OÖ LMSW unter

Wir freuen uns auf viele neue Anmeldungen!

Ihr Team der Landesmusikschule Laakirchen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Seit 31. März 2020 gibt es einen Youtube Kanal des Oö. Landesmusikschulwerkes auf dem für die breite Öffentlichkeit regelmäßig Videos von SchülerInnen und LehrerInnen gestellt werden. Damit soll Einblick gewährt werden auf welch kreative und vielfältige Art und Weise das OÖ. Landesmusikschulwerk mit dem Musizieren und Lehren in der Zeit der Corona-bedingten Ausgangsbeschränkungen umgeht.
Über folgenden Link gelangen Sie zur YouTube-Seite: https://www.youtube.com/channel/UCBXsNUCzWWURHFSXnJj3NHQ oder einfach in YouTube nach „Oö. Landesmusikschulwerk“ suchen. Die Einreichungen werden von den Lehrpersonen an die DirektorInnen und danach an die Zentrale weitergeleitet. Wir bitten Sie auch um Verständnis, dass wir aufgrund der Fülle nur eine Auswahl der wirklich tollen Videos online stellen können.

Die meisten unserer Schülerinnen und Schüler können während der Corona-Zeit von den Lehrpersonen digital sehr gut erreicht und pädagogisch betreut werden. Das Musizieren innerhalb der Familie bereitet viel Freude. Mittlerweile habe ich schon viele Videos und Fotos erhalten, die eindrucksvoll diese Motivation zeigen. Ich habe daher auf unserer neuen Homepage unter Galerie die Ordner Fotos und Film angelegt, wo alle Videos und Fotos aus unserem Schulverband Laakirchen eingesehen werden können. Falls jemand Lust bekommt, mit einem Video/Foto hier aufzuscheinen, kann mir jederzeit dieses per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. Ihr Einverständnis zur Veröffentlichung bestätigen Sie bitte mit diesem Formular und senden dieses zusammen mit dem Video/Foto an mich. Ich würde mich sehr freuen, wenn noch viele Beiträge eintreffen würden.
Ich wünsche Ihnen viel Kraft für die nächsten Wochen und bleiben Sie gesund!

Wilhelm Zelch MA
Musikschuldirektor

Brunnen gespendet

Beim Lehrerkonzert Mitte November fiel der Startschuss für dieses Projekt: Ziel war, dem Verein KaKiHe in Laakirchen anlässlich seines Jubiläumsjahres einen Brunnen in Kambodscha zu spenden. Seither gab es mehrere Spendenaufrufe durch die LMS Laakirchen und nun ist es geschafft! Mithilfe der großartigen Unterstützung durch Freunde und Familien der Schüler konnte nun der Betrag von
€ 1.700,- überwiesen werden. Vielen, vielen Dank an alle Unterstützer!

Brunnen.jpg

Am Foto v.l.nr.: Direktor Wilhelm Zelch MA überreicht die Spende symbolisch an Fritz Kieninger. Fotorechte bei LMS

Fest verankert im Oö. Landesmusikschulwerk
Die "nördlichste" Landesmusikschule des Bezirkes Gmunden grenzt zugleich an die drei Bezirke Vöcklabruck, Wels-Land und Kirchdorf. Daher strahlt die LMS Laakirchen weit über die Bezirksgrenzen hinaus! Es erhalten vor allem Kinder und Jugendliche, aber auch Erwachsene eine musische Ausbildung, egal welcher Nationalität, welchen Alters, welcher Neigungen und Talente. Integration ist bei uns kein leeres Schlagwort, sondern wird seit Jahren intensiv gelebt. Sie ist ein Ort des Lernens, der Begegnung, ein Ort für Erlebnisse.

Musikalischer Nahversorger
Die Landesmusikschule ist für jede Art von musikalischer Betätigung der kompetente Ansprechpartner. Das Erkennen eigener schöpferischen Kraft, die Erfahrung, durch eigenes Musizieren bei sich selbst und anderen Menschen Stimmungen auszulösen und Gefühle freizusetzen, also zu sehen, wie Musik lebendig wird, macht Lernen zum Erlebnis. Es werden nicht nur Fertigkeiten am Instrument, sondern auch wertvolle Erfahrungen und Eigenschaften vermittelt, die für eine gesunde Persönlichkeitsentwicklung von entscheidender Bedeutung sind. Das Ziel der Ausbildung besteht darin, die Freude am Musizieren, Tanzen und Singen zu wecken und zu vertiefen, sowie künstlerisch- kreative Fähigkeiten möglichst umfassend zu entwickeln.

Herzlich Willkommen zum neuen Webauftritt der LMS Laakirchen!

Wir haben eine neue Adresse: https://laakirchen.landesmusikschulen.at

Bitte speichern Sie diese ab (die alte Adresse www.lms-laakirchen.at leitet nur mehr wenige Wochen auf diese neue Seite weiter).

Unsere alte Homepage existiert nicht mehr. Sämtliche persönliche Daten, die gegebenenfalls bei der Registrierung bekannt gegeben wurden sowie alle Fotos, die darauf verfügbar waren, wurden gemäß DSGVO inzwischen gelöscht.

Sie erhalten auf der neuen Webseite Informationen über unsere Angebote in unserer Schule. Im Terminkalender finden Sie Hinweise zu unseren vielen Veranstaltungen - unsere Tore zur Öffentlichkeit.

Sie brauchen sich auch nicht zu registrieren, denn es gibt leider keine Newsletterfunktion mehr.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden der neuen Seiten.